В Киеве ликвидировали нарколабораторию

В Киеве ликвидировали нарколабораторию


Продажа запрещенных веществ осуществлялась через два магазина, а также через интернет и отправку службами почтовых отправлений.
В Киеве задержали группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом прекурсоров. Об этом накануне сообщил первый зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Работники Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции в Киеве задержали группу из трех человек, которая занималась изготовлением и сбытом прекурсора фенилнитропропен по всей территории Украины (основной компонент при изготовлении амфетамина)", – написал Аброськин.

Он уточнил, что продажа осуществлялась через два магазина, а также через интернет и отправку службами почтовых отправлений.

Ранее в Кривом Роге правохранители обнаружили нарколабораторию для изготовления наркотических средств пяти видов. Было изъято профессиональное оборудование, более 100 кг различных прекурсоров и 1,5 кг фенилнитропропена.

А в Каменском задержали 14 человек, организовавших в городе сеть сбыта ацетилированного опия. По данным силовиков, доход от незаконных сделок составлял около 1,5 млн гривен ежемесячно.