В Киеве на время «Евровидения» Арку дружбы народов перекрасили в цвета ЛГБТ

В Киеве на время «Евровидения» Арку дружбы народов перекрасили в цвета ЛГБТ


Арку дружбы народов в украинской столице раскрасили в цвета радуги. Инсталляция будет временной — конструкция вернется в обычный вид после завершения «Евровидения-2017».

На время международного вокального конкурса Арку дружбы народов превратили в огромную радугу. На самом деле краску не использовали — конструкцию обклеили цветными полосками бумаги. Теперь арка в цветах ЛГБТ называется «аркой разнообразия». Об этом рассказал Геннадий Курочка, управляющий CFC Consulting — компании, которая является партнером «Евровидения-2017». Она выиграла тендер на обеспечение различного рода коммуникаций в рамках конкурса.
Реклама 45

На своей странице в Facebook Курочка написал, что «арка разнообразия» — самая большая радуга, созданная искусственно. Он добавил, что в последнее время Украина меняется и наполняется чувством принадлежности к «свободным людям».

Между тем киевская полиция ранее выпустила для иностранных гостей «Евровидения» памятку, в которой предостерегла от мошенников и посоветовала убегать от агрессивных толп на улицах. Кроме того, власти создали буклет с рекомендациями, в которых призывали зарубежных гостей не называть украинцев русскими.

Напомним, что Россия в этом году в песенном конкурсе не участвует. СБУ закрыла въезд нашей участнице Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму. Несмотря на призывы, в том числе со стороны Запада, разделять музыкальный конкурс и политику, власти Украины свое решение не изменили.