В Киеве незрячего мужчину не пустили в метро с собакой-поводырем 

В Киеве незрячего мужчину не пустили в метро с собакой-поводырем 


В столичной подземке произошел неприятный инцидент 

В Киеве на станции "Университет" в метро не пропустили незрячего мужчину с собакой-поводырем. Известно, что Анатолий Варфоломеев ехал с собакой по кличке Тайгер, которая обучена тому, чтобы сопровождать хозяина. 

"Двое сотрудников метро в хамской форме, унижая мою честь и достоинство, как человека с ограниченными возможностями, запретили передвижение по метро с собакой, что препятствовало моей поездке домой", - рассказал пострадавший на своей Facebook-странице. 

Он отметил, что написал заявление в полицию, а добираться домой вынужден был на такси. 

"В полпервого ночи я был дома. Заплатил 110 грн. Такова плата для незрячего человека за проезд в метро с собакой-поводырем", - сказал Варфоломеев. 

В свою очередь, сотрудники столичной подземки заверили, что действовали по инструкции, и причиной отказа стала именно собака. 

"Незрячих пассажиров мы всегда сопровождаем в метро. Перевозить мелких животных можно в спецпереносках, а вот крупных вообще запрещено возить по эскалатору. Ведь собака может поранить лапу, испугаться шума и повести себя неадекватно. И исключений тут быть не может. Собак кинологических служб у нас завозят на станцию", - рассказали сотрудники метрополитена в комментарии газете "Сегодня"