В Киеве проходит вече против

В Киеве проходит вече против "капитуляции"


В Киеве на Майдане Независимости проходит вече против формулы Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе. Люди протестуют против "капитуляции". Об этом сообщает Громадское в воскресенье, 6 октября.

Несколько тысяч человек собрались на Майдане возле сцены, на которой в частности написано "Движение сопротивления капитуляции". Страница с таким названием в Facebook анонсировала вече.

Участники акции требуют:

Запретить внедрение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей или любых других регионов Украины.
Запретить внедрение амнистии для сепаратистов так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Запретить отвод украинских войск от линии разграничения.
Запретить образование любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории оккупированного Донбасса.
Запретить проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" до получения полного контроля по всей длине украино-российской границы.
Выйти из бесперспективного Минского формата и инициировать Будапештский формат переговоров.
Аналогичные акции проходят в других городах Украины.

Ранее сообщалось, что Зеленского в Житомире встретили митингующие. Участники акции протеста "Нет капитуляции!" провели пикет возле места проведения форума в Житомире, на который приехали главы государств. Против формулы штайнмайера также выступили ряд облгосадминистраций и горсоветов по всей Украине.