В КИЕВЕ ПРОХОДИТ KYIV HALF MARATHON - 2017: НЕСКОЛЬКО ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ПЕРЕКРЫТЫ

В КИЕВЕ ПРОХОДИТ KYIV HALF MARATHON - 2017: НЕСКОЛЬКО ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ПЕРЕКРЫТЫ

В Киеве сегодня проходит масштабное спортивное мероприятие - VII Киевский международный полумарафон - 2017. В этот раз в мероприятии примет участие около 9 тысяч спортсменов.
Об этом сообщает официальный сайт мероприятия KievHalfMarathon.org
К спортивно-социальному мероприятию присоедился и мэр Киева Виталий Кличко, которому ничто спортивное не чуждо. Для участников марафона предусмотрено несколько дистанционных маршрутов - на 21 км, на 10, 5 и 2 км. Для детей также предусмотрены мини-дистанции на 100, 500 и 1000 метров.
Сама идея марафона - это популяризация спорта не только среди молодежи, но также и приобщение к спортивному досугу семьи и детей. Средства, собранные на благотворительных инициативах марафона, будут переданы на развитие детского спорта в Украине, а также для поддержки детей с дополнительными потребностями.
По давней традиции, которой организаторы международного полумарафона придерживаются уже более семи лет, маршрут всех дистанций проложен вдоль Днепра. Начался спортивный забег в 9:00 на Контрактовой площади, и одновременно со всех дистанций стартовало 3 000 участников, которые решились преодолеть дистанцию в 21 километр. По окончанию своего забега, все участники получат специальные медали финишера, которые изготовили специально в Германии.
Из 9 тысяч участников 420 человек являются иностранцами из 48 стран мира. Стоит отметить, что с каждым годом количество участников Kyiv Half Marathon увеличивается. Впрочем, также, как и призовой фонд мероприятия - в этом году главная премия марафона составляет 146 тысяч гривен. А в 2017 году Киевский полумарафон получил звание Чемпионата Украины по марафону.
Из-за проведения марафона на целый день будут перекрыты Контрактовая площадь, улица Сагайдачного, а утром 9 апреля перекрыли Днепровский спуск, Набережное шоссе, Гаванский мост, Владимирский спуск и мост Метро до остановки “Парк Дружбы Народов”. Кроме того, в движение городского транспорта были внесены изменения.