В Киеве задержан организатор убийства черкасского журналиста Сергиенко

В Киеве задержан организатор убийства черкасского журналиста Сергиенко


Правоохранители задержали в Киеве организатора убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко, который был похищен и убит в 2014 году.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на главу Нацполиции Сергея Князева, после задержания подозреваемых в убийстве во время проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства.

47-летний уроженец Винницкой области был объявлен в розыск по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно - злоумышленник даже не успел оказать сопротивление", - рассказал глава Нацполиции.

Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника доставили в Главное управление Нацполиции Украины в Черкасской области. Полиция проверяет его на причастность к совершению других преступлений и устанавливает мотив и причины совершения того преступления. Продолжаются следственные действия.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал имя задержанного организатора убийства. "Задержанным является гр. Мельник В.А., который в 2014 г. работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, неизвестные похитили журналиста и общественного деятеля В.Сергиенко 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский. Позже его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесополосе Корсунь-Шевченковского района.

Было открыто уголовное производство по статье "похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Полиция задержала четверых подозреваемых в убийстве В.Сергиенко.