В КИЕВСКОМ МЕТРО ВПЕРВЫЕ ПОЯВЯТСЯ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ТУННЕЛИ

В КИЕВСКОМ МЕТРО ВПЕРВЫЕ ПОЯВЯТСЯ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ТУННЕЛИ


Проект строительства метро на жилмассив Виноградарь в Киеве предусматривает новое для украинской столицы техническое решение - строительство так называемых вертикальных тоннелей, когда последние будут пролегать не параллельно, а один над другим. Об этом рассказала советник руководителя КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Впервые в Киеве такое решение будет применено. Хотя для мира не является каким-то экстра-новым. Когда тоннель будет построен над тоннелем. Это связано с тем, что земельных участков в Киеве осталось не так много. И, соответственно, проектанты "Киевметрострой" предложили такое решение для того, чтобы прокладывать ветку на Виноградарь, - говорит Н.Макогон.

По ее словам, такая технология поможет сэкономить время и технические ресурсы, тем более, что особенности почв в данной местности позволяют осуществить такой проект. Представительница метрополитена напомнила, что строительство двух новых станций и ветви длиной около 4 км на данный момент оценивается в более 5 млрд грн.

Строительные работы по продлению Сырецко-Печерской линии киевского метро на жилой массив Виноградарь начнутся в декабре 2017 года. В планах запуск и ввод в эксплуатацию двух новых станций "Проспект Правды" и "Мостицкая". Проект намерена реализовать за три года.