В Киевской облгосадминистрации проходят обыски

В Киевской облгосадминистрации проходят обыски


Прокуратура и СБУ проверяют информацию о коррупционных схемах.
В Киевской облгосадминистрации прокуратура вместе с СБУ проводит обыск у служащих управления инфрастуктуры. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Обыcки проводятся в связи с проверкой имеющейся информации о коррупционных схемах выдачи разрешительных документов на право обслуживания ряда маршрутов пассажирских перевозок.

Проходит досудебное расследование в уголовном производстве о коррупционных действиях должностных лиц Киевской ОГА, отмечается в сообщении.

По данным СБУ, должностные лица управления инфраструктуры облгосадминистрации в течение 2015-2016 годов выдавали документы на право обслуживания ряда пригородных автобусных маршрутов общего пользования подконтрольным им автомобильным перевозчикам и аффилированным с ними структурам, которые даже не соответствовали квалификационным требованиям конкурса.

Уточняется, что обыски проходят в служебных помещениях Управления инфраструктуры КОГА и в квартире фигурантов уголовного производства.

Ранее сегодня СБУ провела обыски в кабинета заммэра Запорожья Владимира Волобуева.

24 июля прошли обыски на 41 спиртзаводе госпредприятия Укрспирт, в ходе которых было изъято около 97,9 тысяч дал спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 миллионов гривен.