В Китае жертвами нового коронавируса стали 304 человека, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.

В Китае жертвами нового коронавируса стали 304 человека, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.


3a38c0d6


За сутки скончались еще 45 человек, все они из провинции Хубэй — эпицентра вспышки нового вируса. Кроме того, за минувшие сутки были выявлены 2590 новых случаев заражения. Таким образом общее число заболевших по последним данным составляет 14380 человек.

В субботу Китай столкнулся с очередной порцией изоляции, в том числе и со стороны России. Власти распорядились временно приостановить безвизовые групповые турпоездки граждан КНР в Россию. Кроме того, решено пока не выдавать рабочие визы и прекратить выдачу приглашений на работу в России граждан Китая.

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон
Общество
Кроме того распространение вируса привело к массовой эвакуации иностранных граждан из Китая. Уже около двух десятков стран зарегистрировали у себя случаи заражений новым вирусом. В основном это люди, которые недавно недавно посещали центральную провинцию Хубэй — эпицентр распространения коронавируса.

До сих пор все случаи смерти от коронавируса происходили в Китае. летальных исходов от этого вируса за пределами КНР пока нет.

В Германии выявили восьмой случай заражения коронавирусом
Число подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом, возросло в Германии до восьми, говорится в сообщении министерства здравоохранения Баварии.

«В Баварии подтвержден еще один случай коронавируса. Это 33-летний житель Мюнхена. Он сотрудник компании из округа Штарнберг, где работают шестеро ранее заразившихся коронавирусом», — сообщили в ведомстве.

По данным министерства, все заболевшие живут в Баварии и связаны с находящейся там фирмой Webasto. Помимо них также от одного из сотрудников заразился его ребенок.

Первый случай заражения неизвестным ранее коронавирусом в Германии зарегистрировали 28 января, на следующий день в Баварии подтвердили еще три случая заболевания.

Первая вспышка неизвестного ранее коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года, после чего он распространился за пределы страны. Помимо ФРГ случаи заболевания зарегистрировали в том числе в Японии, России, США, Франции, Сингапуре и Таиланде. По последним данным, его жертвами стали более 300 человек, еще свыше 14 тыс. заразились.

Подробнее на РБК: