В КРЕМЛЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА УКАЗ ПОРОШЕНКО ПРО ТРАНСПОРТНУЮ БЛОКАДУ «Л/ДНР»

В КРЕМЛЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА УКАЗ ПОРОШЕНКО ПРО ТРАНСПОРТНУЮ БЛОКАДУ «Л/ДНР»


Решение президента Украины Петра Порошенко прекратить транспортное сообщение с самопровозглашенными «республиками » вызвало гнев в Кремле, передает Politeka, со ссылкой на ТАСС.

Так, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов сказал, что это решение украинского президента якобы противоречит минским соглашениям.

«Бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет, прежде всего, по самой Украине. Это тем более опасно, что тенденция подкрепляется другими действиями официальных лиц.

Имею в виду, в частности, распространенное сегодня средствами массовой информации заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО, предусматривающее прекращение транспортного сообщения, что прямо противоречит минским соглашениям», — сказал он.

Напомним, секретарь РНБО Александр Турчинов заявил, что с 13:00 часов среды, 15 марта, все транспортные пути к линии разграничения на Донбассе будут перекрыты.

Отметим, в штабе блокады торговли с боевиками «ЛДНР» заявили, что приветствуют решение СНБО о запрете перемещать грузы через линию соприкосновения на востоке Украины. При этом активисты выразили сожаление по поводу того, что такое решение стали принимать только на 59 день блокады.