В КРЕМЛЕ ОЗВУЧИЛИ ПОЗИЦИЮ ПУТИНА ПО УКРАИНЕ

В КРЕМЛЕ ОЗВУЧИЛИ ПОЗИЦИЮ ПУТИНА ПО УКРАИНЕ


Позиция президента РФ по украинской проблеме в преддверие его встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном не изменилась так же, как и его оценка действий Киева по выполнению минских соглашений, заявили в Кремле.

"Позиция Путина хорошо известна. Президент (РФ) весьма последовательно проводит линию на необходимость урегулирования "внутриукраинской" проблемы, считает, что единственным имеющимся сейчас в арсенале инструментом для урегулирования являются минские договоренности, которые должны быть, безусловно, исполнены, он выступает за продолжение работы в нормандском формате", – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом, как отметил Песков, президент РФ "достаточно с пессимизмом оценивает нынешнюю динамику, которую демонстрирует украинская сторона в плане реализации минских договоренностей".
Песков отметил, что обсуждение "украинского сюжета" на встрече Путина и Макрона в понедельник в Париже возможно. "Позиция Путина хорошо известна (...) Этот подход хорошо известен, он не новый, и он последовательный", – сказал пресс-секретарь президента.