В КРЕМЛЕ ПОДТВЕРДИЛИ ОТСУТСТВИЕ ПИСЬМА ЯНУКОВИЧА С ПРОСЬБОЙ

В КРЕМЛЕ ПОДТВЕРДИЛИ ОТСУТСТВИЕ ПИСЬМА ЯНУКОВИЧА С ПРОСЬБОЙ "ВВЕСТИ ВОЙСКА"


Ныне покойный Чуркин в марте 2014 года показывал на заседании Совбеза ООН письмо Януковича к Путину с просьбой "ввести войска". В Кремле отреклись от этого документа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил отсутствие письма бежавшего на Россию экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина. "Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - сказал Песков журналистам. Он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.
"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", - отметил пресс-секретарь.

Напомним, что 3 марта 2014 года постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин показал письмо Виктора Януковича к президенту России с просьбой "использовать вооруженные силы для восстановления правопорядка, мира и стабильности и защиты населения Украины".

Виталий Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке при невыясненных обстоятельствах.

9 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об ответе Генпрокуратуры РФ о том, что ни администрация президента РФ, ни Совет федерации РФ не получали никакого письма от Виктора Януковича с об использовании войск РФ на территории Украины.