В ЛАТВИИ КОНФИСКОВАЛИ $26 МЛН ЮРИЯ ИВАНЮЩЕНКО

В ЛАТВИИ КОНФИСКОВАЛИ $26 МЛН ЮРИЯ ИВАНЮЩЕНКО


В Латвии конфисковали $26 млн, принадлежащих экс-нардепу от Партии регионов Юрию Иванющенко. Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по специальной конфискации 26 млн долларов США, принадлежащих Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - подчеркнул Енин.

По его словам, украинские следователи находились в постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовали конфискации этих денег в Латвии.

Енин уточнил, что Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, а "Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт по Иванющенко в Украине вступит в силу".

Напомним, 4 марта появилось подтверждение, что с бывшего депутата Верховной Рады Виктора Иванющенко сняты санкции. Также Верховный суд Украина закрыл все уголовные дела против Иванющенко.