В Мелитополе наказали мать найденного на трассе ребенка... #Лента_новостей #Новости

В Мелитополе наказали мать найденного на трассе ребенка... #Лента_новостей #Новости


3a38c0d6


Мальчика 2010 рождения на автодороге Харьков-Симферополь нашли неравнодушные граждане и передали полицейским. Работники ювенальной превенции разыскали мать мальчика и вернули ей сына. Оказалось, что ребенок хотел увидеть отца и отправился к нему пешком.

29 декабря около 15:00 к полицейским Мелитопольского отдела полиции на посту «Южный», который расположен на 417 км автодороги Харьков-Симферополь, обратились граждане и сообщили, что неподалеку от села Новое в Мелитопольском районе, они увидели несовершеннолетнего парня, который один шел вдоль автодороги в направлении города Мелитополь. Неравнодушные граждане не остались в стороне, забрали парня в машину и на посту «Южный» передали его полицейским.
Правоохранители ребенка напоили горячим чаем и обогрели, а затем передали сотрудникам ювенальной превенции. С полицейскими ребенок общался неохотно. Парень назвал только свой возраст, вымышленное имя и больше никакой информации не сообщил. Ювенальные полицейские привезли мальчика в Мелитопольский отдел полиции и в течение нескольких часов установили личность его матери. Ею оказалась жительница с. Новое Мелитопольского района 1986 года. Женщина объяснила, что сын 2010 рождения очень хотел в гости к своему отцу, который живет в Приазовском районе и сбежал из дома.

На мать был составлен протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).
На днях Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело и вынес женщине предупреждение. Ей также приждется заплатить 420 грн судебного сбора.