В МИНАТО ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ

В МИНАТО ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ


При министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будет создано структуру, которая будет заниматься координацией усилий, направленных на поддержку и освобождение украинских политзаключенных.

Об этом сообщила координатор организации "Медийная инициатива за права человека" Мария Томак.

"Есть концептуальное принципиальное согласие министра, что такая структура будет создана в Министерстве временно оккупированных территорий Украины. В каком формате она будет работать, пока неизвестно. Это будет обсуждаться с представителями общественных организаций и родственниками политзаключенных", - сказала Томак.

Структура, по ее словам, будет заниматься общей координацией, а также знать, как продвигается каждое дело, на каком этапе оно находится и понимать, какие существуют вызовы и потребности. Она также будет обращаться к государственным органам или неправительственным структурам, которые могут быть полезны со сбором доказательств, поиском адвоката и контролем, как продвигается расследование в Украине.

Напомним, ранее Московский городской суд России отклонил жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко, которого в августе прошлого года задержали в Москве и обвинили в "шпионаже".