В Миннеаполисе против демонстрантов применили слезоточивый газ

В Миннеаполисе против демонстрантов применили слезоточивый газ


3a38c0d6


В Миннеаполисе прошли протесты из-за Джорджа Флойда, чернокожего мужчины, который умер, находясь под стражей в полиции. На вирусном видео, где полицейский при задержании Флойда прижал его коленом к асфальту, слышно, как Джорд перед смертью кричит: «Я не могу дышать!»

По сообщениям местных СМИ, протесты в Миннеаполисе приняли ожесточённый характер, когда демонстранты столкнулись с полицейскими.

Несколько сотен протестующих откололись от мирного митинга и направились к 3-му участку полицейского управления Миннеаполиса. В сообщении WCCO TV говорится, что группа людей была нацелена именно на тот район, потому что там работали четыре полицейских, причастных к аресту Флойда. Все они уже уволены.

Протестующие измазали участок краской, забросали здание камнями и разрушили по крайней мере одну патрульную машину.

«Это действительно безобразно», - сказал неизвестный протестующий WCCO. «Полиция должна понимать, что это климат, который они создали».
В сообщении также говорится, что полиция прибыла в защитном снаряжении и применила слезоточивый газ к демонстрантам, которые целились в офицеров камнями, бутылками с водой и другими предметами.

ФБР и власти штата Миннесота расследуют смерть Флойда.