В МВД заявили о задержании в Киеве вора в законе

В МВД заявили о задержании в Киеве вора в законе


В Киеве бойцы спецназа КОРД задержали известного во многих странах "вора в законе" Гелу Кардава, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Вор в законе" задержан в одном из столичных ресторанов вместе с "соратниками". Гела Кардава был "коронован" в Москве в 1996 году, когда ему было всего 21 год, что говорит о высокой профессиональный "квалификации", - написал Аваков.
Министр сообщил, что сейчас проверяется информация о его причастности к совершению ряда преступлений в Украине, а также его связи с членами организованных преступных группировок в стране.
Аваков отметил, что у задержаного изъяли паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя. Аваков отметил, что паспорт может быть подделан.

"Из открытых источников известно, что Гела Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций "воров в законе" в постсоветских странах. Кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ", - добавил Аваков.


Ранее под Киевом поймали беглого лидера российской ОПГ, а также выслали в Россию "вора в законе".