В НАБУ СООБЩИЛИ, СКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В НАБУ СООБЩИЛИ, СКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ ЯВЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ


В Национальное антикоррупционное бюро Украины на конкурсной основе отобрали 560 человек, из которых 63 нынешних работники являются участниками боевых действий, пресс-служба НАБУ.

“По результатам конкурсов сотрудниками НАБУ стали 560 человек. 38 из них имеют ученые звания: 27 кандидатов юридических наук, 6 — экономических, 2 — технических, по одному — политических, медицинских наук и наук по физическому воспитанию и спорту.

63 работника Бюро являются участниками боевых действий. Самому молодому работнику 23 года, самому старшему — 62”, — говорится в сообщении.

В НАБУ сообщили, что сегодня в подразделениях Бюро работают 158 детективов, среди которых 14 женщин. При этом, уточнили в ведомстве, 27 детективов НАБУ ранее не работали в правоохранительных органах или на государственной службе.

В Бюро напомнили, что 16 апреля 2017 года Национальное антикоррупционное бюро отметило свою вторую годовщину. Два года назад, — а именно 16 апреля 2015 года — Президент Украины подписал два указа — о создании Национального антикоррупционного бюро и о назначении Артема Сытника его директором.