В НАПК ВОЗЬМУТСЯ ЗА ЛЯШКО

В НАПК ВОЗЬМУТСЯ ЗА ЛЯШКО


В Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обратились с просьбой провести проверку отдыха в Таиланде народного депутата Олега Ляшко.

С такой просьбой в НАПК обратились народные депутаты Украины из разных парламентских фракций.

По мнению депутатов, лидер Радикальной партии вовремя не внес в Единый госреестр деклараций сведения об изменениях в имущественном состоянии, которые состоялись, несмотря на затраты, связанные с этим отдыхом.

«В депутатском обращении говорится, что информация о приобретенных нардепом Олегом Ляшко и его спутником авиабилетах, общая стоимость которых в оба направления на одного человека превышает предельный размер приобретения имущества, должна быть внесена в Реестр деклараций», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в случае приобретения авиабилетов на сумму более 100 тыс. гривен депутат был обязан в 10-дневный срок с момента их покупки письменно уведомить об этом Национальное агентство по последующим внесением этой информации в Реестр деклараций.

Но, по состоянию на 13 января 2017 года «сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии народного депутата Украины Ляшко отсутствует, что может свидетельствовать о нарушении Закона Украины «О предотвращении коррупции».