В некоторых штатах перед Рождеством раздают деньги: кто и на что может претендовать

В некоторых штатах перед Рождеством раздают деньги: кто и на что может претендовать



На данный момент было проведено три этапа пандемических выплат: один в апреле 2020 года, другой в декабре 2020 года и еще один в марте 2021 года. Сейчас проходит еще один этап, сообщает USAToday.

В некоторых штатах проводятся дополнительные пандемические выплаты.

Следующие штаты приняли законы о выплате компенсаций:

Мэн
Калифорния
Мэриленд
Флорида
Джорджия
Мичиган
Теннесси
Калифорния рассылает чеки на $1100 жителям с низкими доходами
Калифорния начинает еще один этап пандемических выплат на сумму $1100 для жителей, которые заработали менее $75000 в 2020 налоговом году.

Вы должны подать налоговую декларацию до 15 октября, не быть иждивенцем и проживать в Калифорнии более половины 2020 года.

Рабочие штата Мэн получат чеки на сумму $285

По данным налоговой службы штата Мэн, эти чеки предназначены «для поддержки жителей штата Мэн, которые работали в условиях пандемии».

Сумма платежа составит $285, и налоговая служба штата Мэн осуществит платежи.

Вы имеете на это право, если подали налоговую декларацию о доходах штата Мэн за 2020 год до 31 октября и были резидентом штата в течение полного года.

Вы должны получать заработную плату, оклады, чаевые или другие налогооблагаемые выплаты сотрудникам за год и не должны быть заявлены как иждивенцы в налоговой декларации другого налогоплательщика за 2020 год.

Тем не менее, это только для людей, которые зарабатывают ниже определенного порога заработной платы, в частности, $150 000, для супругов, подающих совместную декларацию, или соответствующая требованиям вдова или вдовец, $112 500 , если подача заявления происходит в качестве главы семьи, или $75 000, если подает холостой человек или супруги, которые подают декларации отдельно.

Мэриленд рассылает чеки малообеспеченным семьям и частным лицам
В соответствии с Законом о помощи Мэриленда от 2021 года семьи получат $500 , а отдельные лица получат $300, если они подадут заявку на налоговую льготу на заработанный доход.

Как и в случае с федеральными пандемическими выплатами, подача заявления на льготу не требуется.

На эти выплаты будут претендовать жители штата Мэриленд, которые ежегодно зарабатывают $50 954 ($56 844 , подача документов в браке) с тремя или более детьми (которые соответствуют критериям), $47 440 ($53 330, подача документов в браке совместно) с двумя детьми ( которые соответствуют критериям), $41 756 ($47 646 , подача документов в браке вместе) с одним соответствующим критериям ребенком и $15 820 ($21 710 ) зарегистрированы совместно) без детей.

Флорида, Мичиган, Теннесси и Джорджия выделяют $1000 учителям
Флорида будет распределять стимулирующие выплаты в декабре для сотрудников службы экстренного реагирования и преподавателей, работающих со студентами. Учителя и директора имеют право на получение оплаты до $1000.

Джорджия провела аналогичную политику, предоставив учителям и директорам $1000 стимулирующих денежных средств за их работу во время пандемии.

Мичиган предоставляет бонусы в размере $1000 каждому специалисту по уходу за детьми, работающему полный рабочий день, в рамках своего гранта на стабилизацию сферы ухода за детьми.

Лицензированные работники сферы услуг по уходу за детьми имеют право подать заявку и должны для этого посетить Michigan.gov/childcare.

Специалисты по уходу за детьми получат бонусы непосредственно от своего работодателя, и им не нужно подавать заявление.

Теннесси выделит $1000 в качестве бонуса за работу в опасных условиях учителям, работающим полный рабочий день, и $500 – преподавателям, работающим неполный рабочий день.

Ожидается, что они получат свои чеки до 1 января.

Выплата за работу в опасных условиях произошла за счет ожидаемого повышения на 2%, которого педагоги ожидали в законопроекте, принятом в июне.