В Николаеве третий день идут массовые обыски

В Николаеве третий день идут массовые обыски


Правоохранители подозревают, что служебные лица поставляют школам некачественные продукты на миллионы гривен.
В Николаеве правоохранители проводят массовые обыски в учебных заведениях города, на комбинате общественного питания, а также у фирм-поставщиков продуктов питания. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 20 февраля.

"В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.3 ст.191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета, проводятся обыски в николаевских учебных заведениях и коммунальных и частных предприятиях", – говорится в сообщении.

Правоохранители считают, что служебные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору со служебными лицами Коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму не менее 7 млн гривен, поставляют в учебные заведения города продукцию несоответствующего качества.

"Стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета", – добавили в полиции.

Позже правоохранители обещают обнародовать более подробную информацию о проведении указанных следственных действий.

Ранее в понедельник прошли обыски в департаменте энергоэффективности в Николаевском горсовете. Позже в полиции заявили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования возможной растраты имущества госслужащими.

А во вторник силовики обыскивали офис коммунального предприятия Николаевоблтеплоэнерго.