В Николаеве запретили демонстрации на 1-2 мая

В Николаеве запретили демонстрации на 1-2 мая


Исполком Николаевского городского совета решил запретить проведение массовых мероприятий на территории города 1 и 2 мая. Об этом говорится в соответствующем решении, которое обнародовал член исполкома Андрей Ермолаев на своей странице в Facebook в воскресенье, 30 апреля.

"Запретить проведение массовых мероприятий на территории города Николаева 1 и 2 мая 2017 года. Рекомендовать Главному управлению Национальной полиции в Николаевской области, управлению Службы безопасности Украины в Николаевской области принять необходимые меры по усилению безопасности людей в местах их массового пребывания и обеспечение общественного порядка на территории города Николаева, предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности, обеспечения безопасности объектов возможных террористических посягательств", – говорится в решении исполкома.

Отмечается, что решение принято в целях обеспечения общественного порядка в Николаеве во время майских праздников 1-2 мая, повышение мер безопасности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, своевременного выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению террористических актов, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий.
Меры приняты учитывая обращение областных управления Нацполиции и СБУ по оценке уровня террористической угрозы на территории области".

Напомним, в прошлом году в первомайских демонстрациях в Украине приняли участие 133 человека, а сами митинги прошли в четырех городах Украины.