В

В "НОВОЙ ПОЧТЕ" ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО ИХ УЖЕ НЕДЕЛЮ БЛОКИРУЕТ ГФС


Частная почтовая компания "Новая почта" заявила, что работники внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) уже почти неделю блокируют отправление тысяч посылок.

"Впервые за 16 лет работы Новой Почты нас блокируют уж 6 дней! Только представьте, на терминале, где сортируют международные отправления, заблокировано 80 тысяч посылок", - написал в Facebook председатель сервиса Владимир Поперешнюк.

По его словам, ГФС объясняет это проверкой внутренней безопасности таможенного поста в международном сортировочном центре.
В самой ГФС пока не комментируют заявление "Новой почты".

"Не давая никаких объяснений, они осматривают все без исключения посылки, несанкционированно фотографируют и снимают на видео прием посылок с авиа и даже автомобильных рейсов и мешают их обработке, создавая искусственные препятствия", - говорится на сайте "Новой почты".

При этом "никаких нарушений, которые давали бы основания для такой углубленного внимания, не обнаружено", добавили в компании.
Там также заявили, что считают эти действия направленными на то, чтобы дискредитировать компанию, и угрожают обратиться в суд.