В Нью-Йорк возвращаются штрафы за отказ носить маску

В Нью-Йорк возвращаются штрафы за отказ носить маску


3a38c0d6


В связи с тем, что заболеваемость COVID-19 в городе снова начинает расти, мэр де Блазио принимает меры по соблюдению требований к маскам для лица. За несоблюдение этого правила жители ждёт денежный штраф.

Мэр объявил об этом на пресс-конференции вчера, уточнив, что это будет применимо ко всем жителям Нью-Йорка. Усилия также сосредоточены в конкретных областях, где растёт число случаев COVID-19, включая девять районов в Бруклине и Квинсе.

Глава города сказал, что будет гораздо больше новых центров тестирования в сообществах, дополнительных сотрудников городских агентств, обучающих тому, как оставаться в безопасности и остановить распространение.

Частота положительных результатов тестирования выросла до 3,25%, что является самым высоким показателем за несколько месяцев.

«Всем, кто не носит маску для лица, она будет предложена, напомним, что это необходимо. А любому, кто откажется надеть маску, скажут, что, если они её не наденут, их оштрафуют, – уточнил де Блазио. – А любой, кто откажется, будет оштрафован. Наша цель, конечно же, – дать каждому бесплатную маску для лица и заставить надеть её. Мы не хотим штрафовать людей. Если придётся, мы это сделаем, и сегодня это начнется в больших масштабах».