В Нью-Йорк прибыло 25000 доз вакцины Moderna от COVID-19

В Нью-Йорк прибыло 25000 доз вакцины Moderna от COVID-19


3a38c0d6


Нью-Йорк получил 25000 доз вакцины Moderna от COVID-19. Теперь ее будут использовать для вакцинации наряду с Pfizer. Обе вакцины требуют двух инъекций. 

Полученные 25 000 инъекций — часть от общего количества 149 400 вакцин, хранящихся в биотехнологической компании в Массачусетсе. По словам комиссара здравоохранения доктора Дэйва Чокши, ожидается, что остальные прибудут в город на этой неделе.

Около 20 тысяч человек в Нью-Йорке уже привиты

Moderna начала поставки доз по всей стране в воскресенье после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило вакцину COVID-19 для экстренного использования в пятницу, добавив тысячи прививок к государственному запасу недавно полученных вакцин Pfizer-BioNTech.

На прошлой неделе, 15 декабря, город получил первую партию вакцин против COVID-19 от биотехнологических компаний Pfizer и BioNTech. С тех пор медицинским работникам и жильцам домов престарелых было введено около 18 100 первых доз двукратной вакцины.

Обе вакцины требуют двух инъекций и показали свою высокую эффективность в предотвращении заражения COVID-19. Что касается вакцины Pfizer, жители Нью-Йорка могут получить вторую прививку через 21 день после получения первой, в то время как тем, кто получил вакцину Moderna, придется ждать второй дозы 28 дней. В клинических испытаниях вакцина Pfizer-BioNTech показала эффективность 95% после двух доз с разницей в три недели, по данным обеих компаний, в то время как Moderna показала эффективность 94,1% по данным FDA.

Согласно государственному плану распространения вакцины, первыми будут привиты медицинские работники с высоким риском заражения вирусом, а также обитатели и работники домов престарелых. В рамках второго этапа вакцину будут получать лица, оказывающие первую помощь, такие как пожарные и полицейские, а также жители Нью-Йорка с сопутствующими заболеваниями. Планируется, что здоровые взрослые и дети получат вакцину в последнюю очередь в рамках третьей фазы.

Новый правила для прилетающих из Великобритании

В Нью-Йорк поступает больше доз вакцины, поскольку в Великобритании и Южной Африке  распространяется новый штамм COVID-19, а количество случаев заболевания COVID-19 в Большом Яблоке продолжают оставаться «абсурдно» высоким, как описал ситуацию мэр Билл де Блазио. В понедельник де Блазио вместе со своими главными советниками по вопросам здравоохранения последовали примеру губернатора Эндрю Куомо в поддержке запрета на принятие рейсов, прибывающих из Великобритании.

После вчерашнего разговора с губернатором все три авиакомпании, British Airways, Delta и Virgin Atlantic, пообещали требовать тесты на COVID-19 у пассажиров, прибывающих из Великобритании в JFK.

«Единственный способ, который может помочь нам вернуться к некоторой версии нормальной жизни — это уменьшить количество инфицированных людей», — сказал главный медицинский советник города доктор Джей Варма. «Вирус будет мутировать, находясь внутри человека… так что на самом деле мы возвращаемся к тому же самому. Соблюдайте все меры предосторожности, которым мы обычно следуем».

Во вторник мэрия сообщила о 5,88% положительных показателях для пяти районов и 2889 подтвержденных и вероятных новых случаев заражения вирусом. Кроме того, из 193 человек, поступивших в больницу Нью-Йорка с подозрением на симптомы COVID-19, 66% дали положительный результат на вирус.

«Это говорит само за себя, что нам предстоит много работы», — сказал де Блазио.