В Нью-Йорке продлён режим ЧС до 13 июня

В Нью-Йорке продлён режим ЧС до 13 июня


3a38c0d6


Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что распоряжение штата о пребывании дома, срок действия которого подходит к концу в пятницу, продлевается до 28 мая. Однако режим ЧС, согласно официальным документам, будет действовать до 13 июня.

«Как случаи заболевания, связанные с поездками, так и случаи передачи COVID-19 внутри сообществ были задокументированы в штате Нью-Йорк и, как ожидается, они будут продолжаться. Все механизмы обеспечения правопорядка органов государственной власти или местного самоуправления должны оставаться в полной силе и действии до 13 июня 2020 года, если позднее они не будут продлены или изменены будущим Указом Президента», - говорится в указе губернатора о продолжении политики «штат Нью-Йорк на паузе», которая была введена в марте.
Основываясь на последних показателях заболеваемости, Куомо объявил на этой неделе, что Central New York стал пятым из 10 экономических районов штата, претендующих на первую фазу повторного открытия, когда в полночь пятницы истечёт срок действия приказа о «паузе» по всему штату.

Четыре других района: North Country, Southern Tier, Mohawk Valley и Finger Lakes, - уже получили одобрение на выход из карантинных мер, соответствуя всем федеральным критериям по госпитализации, наличию свободных больничных мест, по тестированию и отслеживанию коронавируса.