В Нью-Йорке выдалась кровавая неделя: 28 стрельб за пять дней

В Нью-Йорке выдалась кровавая неделя: 28 стрельб за пять дней


3a38c0d6


На этой неделе город столкнулся с большим количеством случаев применения огнестрельного оружия. С 15 по 19 июня зафиксированы 28 инцидентов, в которых пострадали 38 человек, пятеро из них погибли.

Для сравнения; за тот же период в прошлом году в городе было всего 12 случаев стрельбы.

В результате последнего инцидента, зарегистрированного за этот период стрельбы, произошедшей в 16:00 19 июня в Бруклине, скончался 27-летний мужчина. Он получил многочисленные ранения в грудь, лицо и ногу. В той стрельбе также был ранен 17-летний парень, он находится в больнице в стабильном состоянии.

Источник в полиции города, который пожелал остаться неизвестным, считает, что рост случаев применения огнестрельного оружия связан с законом об отмене залога, когда большинство правонарушителей выходят на свободу до суда без необходимости внесения залога.

Помимо смертельной стрельбы в Бруклине, в городе за неделю произошли еще несколько перестрелок, повлекших за собой гибель человека.

Одно убийство произошло 15 июня в 22:00 на Франклин-авеню в Бронксе. 34-летний мужчина скончался от ранений в спину и бедро; второй пострадавший в этом инциденте госпитализирован.

Еще одно убийство произошло 17 июня во время вечеринки в Бруклине — хорошо известный 35-летний диджей из Квинса Джомо Глазго получил смертельное ранение в грудь. На той же вечеринке еще один мужчина был ранен в ягодицы.

Среди смертельных стрельб в городе на этой неделе и инцидент в 3 утра 17 июня в Квинсе. Там 29-летний мужчина получил ранение в грудь и в правое плечо.

Только в четверг вечером в Бруклине было зафиксировано по меньшей мере пять случаев применения огнестрельного оружия:

В 19:30 на Пенсильвания-авеню 30-летнего мужчин ранило в подбородок.
В 21:24 в Браунсвилле был ранен 36-летний мужчина.
В 22:23 на Олбани-авеню 20-летний мужчина получил пули в руку и ногу.
В 22:30 на Бушвик-авеню 27-летний мужчина был ранен в руку.
Незадолго до полуночи на Гейтс-авеню в ногу был ранен 20-летний мужчина.

Стрельбы продолжались и ранним утром в пятницу.

Ночью, в 1:30, в больницу в Квинсе был доставлен 26-летний мужчина с огнестрельным ранением правой ноги.

В 2:40 на Верхнем Вестсайде 20-летний мужчина был ранен в левую ногу.

За 19 дней июня 2020 года в городе Нью-Йорк было зафиксировано 97 перестрелок, тогда как за весь июнь прошлого года их было 89.