В Нью-Йорке двое пассажиров выпрыгнули на ходу из взлетающего самолета

В Нью-Йорке двое пассажиров выпрыгнули на ходу из взлетающего самолета


3a38c0d6


Двое пассажиров выпрыгнули из самолета во время его движения, прихватив с собой собаку. Подробностями инцидента поделилось издание CNN.

В аэропорту Ла-Гардия в Нью-Йорке двое пассажиров авиакомпании Delta Airlines открыли аварийный выход самолета прямо на ходу и выпрыгнули из него. С собой они прихватили большую собаку, которую перевозили этим рейсом.

Рейс направлялся в Атланту. Пассажиры активировали заслонку для открытия аварийного выхода из самолета, когда он уже готовился ко взлету, и покинули его. Инцидент произошел в нью-йоркском аэропорту Ла-Гардия в понедельник утром, 21 декабря, подтвердил пресс-секретарь авиакомпании.

31-летнему Антонио Мердоку (Antonio Murdock) и 23-летней Брианне Греко (Brianna Greco) из Флориды были предъявлены обвинения в создании опасных условий для окружающих. Их собаку отправили в приют для животных в Бруклине, сообщила пресс-секретарь портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Ленис Валенс (Lenis Valens). Хозяева смогут ее забрать, предъявив квитанцию, которую паре выдала полиция.

Кейси Джонсон (Casey Johnson), житель Манхэттена, летел этим же самолетом к своим родственникам в Панама Сити Бич, штат Флорида. Он сообщил, что поменялся местами с парой, чтобы им было удобнее перевозить собаку. Джонсон сказал, что пара была приятной, и ничего необычного в общении с ними он поначалу не заметил.

Пассажиров в самолете было немного, и пара постоянно переходила с места на место. Когда они в очередной раз пересели, Джонсону это показалось странным.

«Я подумал: «Вы, ребята, только что попросили меня поменяться с вами местами, потому что хотели быть сзади, а теперь вы вдруг решили, что хотите быть впереди», – сказал он.

Джонсон слушал музыку в наушниках, когда самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу. Затем он услышал шум. Следующее, что он помнит, это как четыре человека бегут в сторону передней части самолета. Однако он не видел пассажиров с собакой, которые устроили переполох.

Затем пилот объявил пассажирам, что аварийная дверь была открыта, но не сказал, что двое пассажиров покинули самолет.

Из-за этого инцидента рейс был задержан более чем на час. После того как Мердок и Греко покинули самолет, он вернулся к воротам, сказал пресс-секретарь Delta Морган Дюрант (Morgan Durrant).

«Специалисты по техническому обслуживанию оценили состояние самолета, и он должен вернуться в эксплуатацию сегодня вечером», – заявил Дюрант.

Во вторник, 22 декабря, Мердоку предъявили обвинения в Уголовном суде Квинса, а Греко должна явиться в суд 21 марта, сообщила окружная прокуратура Квинса.

В заявлении Федеральное управление авиации подтвердило инцидент и аресты.