В Нью-Йорке – самый холодный день за два года: дальше будет много снега

В Нью-Йорке – самый холодный день за два года: дальше будет много снега


3a38c0d6


Утро пятницы, 29 января, стало самым холодным в Нью-Йорке за последние два года. Дальше жителей региона ждет масштабная снежная буря, которая начнется 31 января.

Метеоролог Ли Голдберг говорит, что 29 января является самым холодным днем в регионе за два года, в последний раз так холодно в Нью-Йорке было 1 февраля 2019 года. Температура воздуха, по данным Ли, в Центральном парке утром 29 января составила 23 градуса по Фаренгейту (-5 по Цельсию), что на 16 градусов ниже среднего показателя для этого периода. Однако из-за сильного холодного ветра ощущается, будто температура воздуха ниже 10 градусов Фаренгейта (ниже -12 градусов Цельсия).

По данным Gismeteo, по состоянию на 10:00 29 января температура воздуха в Нью-Йорке составляла -7 градусов Цельсия, но ощущалась как -18 градусов Цельсия.

Этот фронт арктического воздуха останется над регионом до конца уик-энда, хотя никаких температурных рекордов не ожидается.

Холодный воздух подготовит почву для сильной метели, которая продлится с позднего воскресенья по вторник.

Синоптики ожидают, что на территории три-стейт (штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут) выпадет 6-10 дюймов (15-25 см) снега. Кроме того, возможны сильные северо-восточные ветры, прибрежные наводнения и эрозия пляжей.