В Нью-Йорке планируют повысить налоги: какие и на сколько

В Нью-Йорке планируют повысить налоги: какие и на сколько


3a38c0d6


Законодатели Нью-Йорка представили новое предложение в воскресенье, 14 марта, которое включает в себя повышение налогов почти на $7 млрд для самых богатых людей и Уолл-стрит.

Повышение налогов является частью более широкого плана на $208,3 млрд, представленного обеими контролируемыми демократами палатами законодательного собрания штата. Это приведет к повышению ставки, выплачиваемой физическими лицами, и введению нового налога на прирост капитала для налогоплательщиков, зарабатывающих более $1 млн.

Спикер Ассамблеи штата Нью-Йорк Карл Хисти сказал, что бюджет должен «соответствовать моменту» из-за «беспрецедентного кризиса здравоохранения».

«Мы получаем значительное федеральное финансирование, но мы также должны попросить тех, кто может сделать больше, активизироваться и помочь», – сказал Хисти.

Согласно новому предложению планируется:

• повысить ставку налога для физических лиц, зарабатывающих более $1 млн (и супружеских пар, зарабатывающих более $2 млн), до 11,85% с текущей ставки в 8,82%;
• установить новую налоговую планку для резидентов, которые зарабатывают от $5 до $25 млн (ставка налога будет 10,85%), и отдельную для всех, кто зарабатывает более $25 млн (ставка налога будет 11,85%);
• сделать новый налог на прирост капитала в размере 1% для физических лиц, зарабатывающих более $1 млн в год;
• ввести прогрессивный налог для физических лиц, имеющих второй дом в Нью-Йорке, – обычно называемый налогом на недвижимость;
• поднять налог на недвижимость с 16% до 20%;
• создать 18% «надбавку» для корпоративных франшиз, коммунальных и страховых компаний;
• восстановить минимальный бизнес-налог на корпоративный капитал.

Законодатели предложили повышение налогов, несмотря на то, что Нью-Йорк получит около $23,5 млрд из закона о помощи в связи с COVID-19, который президент США Джо Байден подписал 11 марта.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер сказал, что правительство штата получит около $12,7 млрд, а город Нью-Йорк получит около $6,1 млрд. Округа штата получат около $3,9 млрд, а 825 млн пойдут в небольшие города, поселки и деревни штата.

«Помощь повлияет практически на все аспекты жизни Нью-Йорка, где были проблемы», – сказал Шумер.

Нью-Йорк борется с дефицитом бюджета, вызванным пандемией, в размере $14,5 млрд, и группа экономистов и прогрессивных законодателей призвала власти штата поднять налоги для миллиардеров для преодоления надвигающегося финансового кризиса.

Бюджетный план также предусматривает увеличение расходов на 22,6%, или примерно на $16,9 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы также должны попросить тех, кто может сделать больше, прийти и помочь, – сказал Хисти. – Пандемия COVID-19 повлияла на все аспекты нашей жизни, и нам необходимо делать инвестиции, которые помогут в восстановлении нашего штата, обеспечивая при этом, чтобы жители Нью-Йорка продолжали иметь доступ к жизненно важным услугам, в которых они нуждаются».