В Нью-Йорке обнаружили необычный фрукт: есть его нельзя, но он может пригодиться в хозяйстве

В Нью-Йорке обнаружили необычный фрукт: есть его нельзя, но он может пригодиться в хозяйстве


3a38c0d6


Чиновники штата Нью-Йорк предупреждают жителей о том, что не стоит употреблять в пищу очень необычный для региона фрукт, который начал появляться в штате. Хотя фрукт и несъедобен, он может пригодиться в хозяйстве. Апельсин Осейдж крайне редко встречается в Нью-Йорке, но все же сейчас эти деревья в регионе замечают все чаще. Несмотря на название это вовсе не апельсин, и он несъедобен, сообщает Hudson Valley Post.

На самом деле фрукт относится к тому же виду, что и шелковица. По данным Совета городского лесного хозяйства штата Нью-Йорк, спелые апельсины Осейдж падают на землю, что может привести к травмам или повреждению имущества.

Традиционно это дерево растет в Техасе, Оклахоме и Арканзасе. В XIX веке этот диковинный фрукт был широко распространен в Соединенных Штатах, потому что колючие стебли дерева использовали для ограждения территорий задолго до изобретения колючей проволоки.

Дерево растет довольно быстро и дает зеленые плоды, которые размером с софтболл, на вид они не очень аппетитны, поэтому у вас вряд ли возникнет желание их съесть. Но даже если возникнет, не надо этого делать.

А вот в доме он может пригодиться. Апельсин Осейдж среди прочего известен своей способностью отпугивать насекомых. Апельсин Осейдж можно использовать для уничтожения тараканов, которые не выносят его запаха. Для этого апельсин нужно измельчить, смешать с водой и использовать как спрей.