В Одессе из-за вируса Petya частично заблокирована работа горсовета

В Одессе из-за вируса Petya частично заблокирована работа горсовета


Вирус Petya, атаковавший во вторник компьютерные системы в Украине и РФ, в Одессе частично заблокировал работу Одесского городского совета.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь мэрии Наталья Мальцева, в горсовете работают все сервера и рабочие места под управлением операционной системы Linux, в том числе официальный сайт, служба 15-35, система центра предоставления административных услуг и прочее. Ряд рабочих компьютеров, подключенных к локальной сети под управлением операционной системы Microsoft не работает.

В Одесской обладминистрации корреспондента "Интерфакс-Украина" заверили, что на их работу вирус не повлиял.

Как стало известно корреспонденту "Интерфакс-Украина" от собственных источников, в результате действий вируса не могут работать также ряд частных компаний Одессы. В первую очередь, филиалы и подразделения всеукраинских предприятий и организаций: служб доставки, автомобильных сервисных центров, филиалы банков, магазинов и др. Также определенные проблемы из-за вируса испытывают сотрудники ПАО "«Одессагаз" и ПАО "Одессаоблэнерго". Однако масштаб их проблем собеседники агентства назвать затруднились, а официальные комментарии у компаний получить не удалось.