В ОДЕССЕ УМЕР ПРОПАГАНДИСТ «РУССКОГО МИРА», ТЕЛЕВЕДУЩИЙ КВАСНЮК

В ОДЕССЕ УМЕР ПРОПАГАНДИСТ «РУССКОГО МИРА», ТЕЛЕВЕДУЩИЙ КВАСНЮК


По предварительной информации, причиной смерти стали проблемы с сердцем, от которых 68-летний телеведущий страдал уже достаточно давно. Он был известен по одноименной интернет-программе «Правда с Григорием Квасюком».

Российский портал NewsFront, сообщая о смерти Кваснюка, написал, что с самого начала событий «Русской весны» телеведущий занял «четкую гражданскую позицию».

По информации сайта «Русская весна», сын Григория Кваснюка – Егор был пророссийским активистом в Одессе, а после событий 2 мая 2014 года уехал на Донбасс, где стал членом вооруженного крыла незаконной в Украине организации «ЛНР».

В феврале 2017 года сотрудники СБУ в Одесской области открыли уголовное производство в связи с выходом очередного выпуска программы Кваснюка. Журналист подозревался в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

По информации СБУ, содержание авторской программы Кваснюка в течение 2014-2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. Однако тогда по результатам исследований признаки указанных уголовных правонарушений отсутствовали.