В Одессе военный обменял амфетамин на 10 пистолетов

В Одессе военный обменял амфетамин на 10 пистолетов


Старший матрос приобрел для себя 10 пистолетов Макарова, рассчитавшись за них сильнодействующим наркотическим веществом.
В Одессе правоохранители задержали военнослужащего Военно-морских сил ВСУ, который сбывал наркотики в обмен на нелегальное огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины в среду, 4 сентября.

"Установлено, что 3 сентября старший матрос незаконно приобрел для себя 10 пистолетов Макарова, рассчитавшись за них сильнодействующим наркотическим веществом амфетамин общей массой 100 граммов. Сразу после совершения преступления покупателя оружия задержали правоохранители", – говорится в сообщении.

Как уточнили в Нацполиции, 36-летний военнослужащий, задержанный при обмене 100 граммов наркотика на оружие, еще 250 граммов наркотического средства, по предварительной договоренности с "покупателем", должен был предоставить в ближайшее время. Все изъятое направлено на экспертизу.

Действия фигуранта квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: незаконное производство, сбыт наркотиков и незаконное обращение с оружием (ч.1 ст.307, ч.1 ст.263 УК Украины). Ведется следствие. Прокуратура готовит уведомление о подозрении задержанному, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и увольнения с должности.

Ранее в Киеве силовики задержали наркодилеров во время передачи двух килограммов амфетамина для реализации, в том числе военнослужащим.

Также в Одессе разоблачили организацию, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков в том числе среди военных.