В Одессе второй день пикетируют управление полиции

В Одессе второй день пикетируют управление полиции


Протестующие, как и прежде, требуют уволить главу одесской полиции и прокурора области, а также расследовать нападения на активистов.
В Одессе снова проходит митинг возле управление полиции. Участники акции выступают против участившихся нападений на активистов и требуют увольнения начальника одесской полиции Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко.

"Если мы будем позволять убивать себя, то некому будет выходить на митинги, и Одесса превратится в Одесскую народную бандитскую республику. Мы позволили им забыть, что такое запах паленых шин", - заявил бывший лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко и призвал активистов вооружаться и обучаться приемам самообороны.

Активистам ответили, что Головина нет на месте, поэтому он не может выйти и пообщаться с пикетчиками, но люди не расходятся.

Напомним, что вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей". Он находился в критическом состоянии.

В воскресенье, 23 сентября, под зданием главного управления полиции Одесской области прошел митинг с требованием отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападения на активистов.