В Одесской области пять человек госпитализировали с сибирской язвой

В Одесской области пять человек госпитализировали с сибирской язвой


Пятеро жителей села Меняйловка Саратского района в середине сентября зарезали корову и употребляли ее мясо. Вскоре их госпитализировали.
В Одесской области госпитализировали пять человек с предварительным диагнозом сибирская язва.

Отмечено, что происшествие случилось в Саратском районе области. Известно, что пятеро жителей села Меняйловка в середине прошлого месяца зарезали корову и употребляли ее мясо. После этого они обратились в больницу из-за плохого самочувствия.

В настоящее время проводятся дополнительные лабораторные исследования. В то же время сообщается, что остатки мяса животного и морозильная камера, в которой они хранились, были сожжены. К тому же, на въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты, чтобы не допустить распространения смертельно опасной болезни.

Как известно, Сибирская язва - острое зоонозное инфекционное заболевание, свойственное животным, однако способно поражать и людей. У людей заболевание протекает с поражением кожи, образованием специфического карбункула, повышением температуры и общей интоксикацией организма. Споры инфекции могут сохраняться в земле до 100 лет. Животным передаются через траву, которой те питаются. Среди людей в "зону риска" попадают лица, работающие с мясом, животными или в лабораториях. На первых стадиях заболевание можно вылечить антибиотиками.

Напомним, случай сибирской язвы фиксировали в Украине в 2016 году.

Также сообщалось, что в Кара-Кульджинском районе Кыргызстана 12 человек были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.