В парламенте Канады предложили дать оружие Украине

В парламенте Канады предложили дать оружие Украине


В парламенте Канады зарегистрирована электронная петиция, которая призывает правительство начать поставки оборонительного летального оружия Украине. Как сообщает Укринформ, чтобы петиция попала на обсуждение в парламент, нужно собрать еще 400 подписей.

Депутат от Консервативной партии Джеймс Безан на странице в Facebook призвал подписать петицию и подать сигнал правительству.
"Противостояние с поддерживаемыми Россией мятежниками на Востоке Украины обострилось. Украина нуждается в летальном оружии для защиты своих граждан и суверенитета. Подпишите петицию и подайте сигнал правительству", - написал он.

Петиция также призывает правительство подписать соглашение об оборонном сотрудничестве с Украиной и внести ее в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию. Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которых Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.
Автор петиции - бывший депутат федерального парламента Юрий Шимко. Необходимое количество подписей нужно собрать до 19 июля.

Украина может получить оружие от Канады. Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Напомним, недавно правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине.