В Пинске у маленькой девочки нашли ВИЧ. Ни у кого из членов семьи он не обнаружен

В Пинске у маленькой девочки нашли ВИЧ. Ни у кого из членов семьи он не обнаружен


3a38c0d6


Мать ребенка ребенка склоняется к версии, что ее дочь заразили в больнице.

Женщина родила дочь в феврале 2019 года. По ее словам, во время родов младенцу сломали ключицу. Из роддома ребенка перевели в больницу: роженицу вместе с малышкой не положили из-за того, что она живет в городе и может навещать ее постоянно. Женщина ходила к дочке через день – кроме новорожденной, у нее есть и другие дети, пишет «Брестская Газета».

— Грудью я ее не кормила, потому что по состоянию здоровья мне запретили, – говорит женщина.

Через несколько недель девочку выписали домой. А в августе прошлого года ее вновь положили в больницу – на этот раз с сыпью. К выписке анализы были хорошие, гемоглобин в норме.

— А в октябре мы попали в больницу. У нее гемоглобин упал, а СОЭ поднялось. Вот с этого момента мы все лечимся и лечимся. Потом нас отправили на Брест к гематологу. Анализы показали тоже самое – гемоглобин низкий, СОЭ высокая. Мы возили ее на уколы, через день ей кололи уколы, чтобы поднять гемоглобин. Гемоглобин не подняли. Потом мы были дома. Случился приступ – судороги, у нее закатывались глаза. Скорая забрала нас в больницу. В Бресте кардиолог дал направление на анализы платные и бесплатные сдать. Сдали платные. На следующий день нам звонит инфекционист и говорит, чтобы мы подъехали с ребенком, – рассказывает женщина.

Тогда родители и узнали, что у их ребенка – ВИЧ. Естественно, всю семью, в том числе и остальных детей, отправили на анализы.

— Все сдали. У всех результаты отрицательные. Потом у нее взяли повторно анализ, отправили на Брест, отправили на Минск. Из Бреста результаты пришли побыстрее, а результат из Минска нам сказали, уже когда нас положили в больницу. Все четыре анализа у дочки оказались положительными.

Она склоняется к версии, что девочку могли заразить или в роддоме, или в больнице. Второй вариант кажется более вероятным, потому что там малышка лежала без мамы.

По словам Николая Телятицкого, главврача медучреждения, к которому «Брестская Газета» обратилась за комментарием, криминальная версия не исключается.

— По поводу диагноза ребенка – не могу ничего подтверждать, это врачебная тайна. Если родители считают нужным озвучить это – они озвучили. Но я не имею такого права. Проводится внутренняя служебная проверка на уровне города, области, Следственного комитета. Рассматриваются разные медучереждения, не только наша больница, – говорит главврач.

Кроме того, по его словам, нельзя исключать социально-бытовые моменты и даже криминальный характер.

— Поэтому мы должны все обследовать, чтобы объективно подойти к изучению вопроса, – сказал Телятицкий.

Сейчас девочка с папой находится в больнице. Ее мать надеется, что виновные в случившемся будут установлены, наказаны и такое больше не повторится.
Источник: соц. сети