В Полтаве сбежал из тюрьмы экс-капитан СБУ

В Полтаве сбежал из тюрьмы экс-капитан СБУ


В Полтаве из Крюковской исправительной колонии сбежал заключенный Дмитрий Нерченко. Как сообщает областная полиция, в городе объявлен план "Перехват".
"Дмитрий Нерченко отбывал наказание за совокупность преступлений, предусмотренных статьями 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.15 ст. 393 (покушение на побег из места лишения свободы) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

местное издание Полтавщина сообщает, что Нерченко является бывшим капитаном СБУ, был осужден за разбой и похищение автомобилей. До этого уже были случаи побега из тюрьмы.
"Дмитрий уроженец города Феодосия, ему 36 лет, рост 180 см. В октябре 2010 года он был осужден Кировским райсудом АРК до 10 лет заключения. Почти сразу сбежал из тюрьмы, и снова был задержан. После повторного осуждения в июне 2011 года, отбывал наказание в Менской колонии Черниговской области", – говорится в сообщении.

Ранее в городе Березань Киевской области дети задержали заключенного, который три недели назад сбежал из Криворожской исправительной колонии, где отбывал наказание за грабеж.