В продолжение темы.

В продолжение темы.

Эксперты рассказали, что мешает Украине строить качественные дороги

Ежегодно Украина тратит миллиарды бюджетных гривен на ямочный ремонт. Чиновники утверждают, что стране не хватает средств на качественный ремонт, хотя на самом деле проблема заключается в другом - в дорожных технологиях, которые используются. Эксперт Ростислав Чайковский вместе с инженером технического отдела ООО "Институт Укрдорпроект" Олегом Радзиевским попытались разобраться, что на самом деле мешает в Украине строить качественные дороги, передает УНН на их блог.
Эксперты утверждают, что, прежде всего, Украине следует изменить асфальтные дороги на бетонные.
“Существует два основных типа конструкций дорожной одежды (КДО) — нежесткий (асфальт) и жесткий (цементобетон). При этом опыт эксплуатации показывает, что в любых климатических условиях, при любой интенсивности и любом составе движения цементобетонные покрытия является более долговечными (20-30 лет), чем асфальтные (8-12 лет).
Кроме значительно более высокой надежности, цементобетонные покрытия имеют еще ряд важных преимуществ, в частности создание новых рабочих мест благодаря почти полной локальной составляющей себестоимости. Кроме того, расход топлива автомобилями, которые движутся бетонной дорогой, ниже — а это является дополнительной существенной выгодой для общества.
Причинами того, что в Украине не строят качественные бетонные дороги является то, что стоимость строительства асфальтовых дорог всегда была несколько ниже с точки зрения краткосрочной перспективы. И для большинства чиновников бюджет текущего года значительно важнее, чем огромная экономия чуть позже”, — пояснили они.
В то же время страны, которые мыслят долгосрочными категориями, уже давно отказались от асфальтовых дорог, строительство которых по сути является расточительством.
“В США большинство дорог с существенной нагрузкой из-за значительного машинопоток являются цементобетонными. А вот Индия недавно вообще решила перейти на строительство 100% дорог из цемента. Кроме того, и технологии не стоят на месте. Современные цементобетонные дороги есть дешевле асфальтные. Например, Всемирный банк рекомендует их для создания дешевой и надежной инфраструктуры в бедных регионах.
Преимущества цементобетонных дорог признаются и отечественными чиновниками, но, к сожалению, эти технологии в Украине не используются, в частности из-за существования ложных мифов о том, что эти дороги дороже асфальтные, очень сложная технология их строительства и что для этого нужно дополнительное оборудование на миллиарды долларов США”, - отметили эксперты.
На самом деле, если проанализировать стоимость обоих видов дорог, то цементобетонные покрытия значительно дешевле асфальта и это без учета того, что срок их службы в разы больше, чем асфальта.
“Цена строительно-монтажных работ и ежегодные затраты на эксплуатационное содержание 1 км автомобильной дороги с различными типами конструкции дорожной одежды находятся примерно на одном уровне. Но расходы на обеспечение функционирования 1 км автомобильной дороги с асфальтовым покрытием существенно увеличиваются через 12 лет эксплуатации (проведение капитального ремонта) и в разы превышают расходы по сравнению с цементобетонным покрытием.
Кроме того, в летний период асфальтовое покрытие значительно нагревается через аккумуляцию солнечной радиации его темной поверхностью, поэтому органическое вяжущее переходит в размягченное состояние (температура размягчения для битума БНД 90-130 составляет 40 — 42°С), от чего ухудшаются его характеристики. Движение большегрузного транспорта в таких условиях приводит к разрушениям КДО — появления пластических деформаций, и, как следствие, разрушение целых участков автодорог. В цементобетонных покрытиях нет такого рода проблем.
Относительно технологий строительства современных цементобетонных дорог, то стоит внимательно присмотреться к технологии "укатываемый бетон" или комбинированного покрытия, строительство которого не требует большого количества техники.
Комбинированный тип покрытия используется в тех случаях, когда нет возможности осуществлять уход за бетонным покрытием (включая уход за швами сжатия), в пределах того города (пгт, села), где проводится реконструкция или ремонт дорожного покрытия.
Укатываемый тип покрытия можно использовать для строительства как местных дорог, так и региональных, потому что возможный диапазон прочности на сжатие слоя покрытия от В5 до В40 (от 6,5 до 52,3 МПа)”, - рассказали Р.Чайковский и А.Радзиевский.
Эксперты утверждают, что цементобетонные дороги дешевле и более надежные по сравнению с асфальтовыми.
Более того, современные технологии позволяют строить их уже имеющейся в дорожном хозяйстве Украины техникой. Кроме того, чрезвычайно высокая локальная составляющая себестоимости цементобетонных дорог ведет к созданию новых рабочих мест и уменьшает зависимость страны от импорта. Эти аргументы, а также пример других стран, говорят о том, что Украине следует изменить свою стратегию в пользу строительства бетонных дорог, отметили они.