В РАДЕ СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛА ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ – НАЙЕМ

В РАДЕ СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛА ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ – НАЙЕМ


Произошедшее сегодня в Раде – это политический маразм, который допустили сами нардепы.

Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем, комментируя срыв утреннего заседания после того, как у трибуны оказались люди в военной форме.

Напомним, ряд народных депутатов провели полицейских-участников конфликта с активистами торговой блокады Донбасса, не дожидаясь разрешения вице-спикера Оксаны Сыроид. В результате вице-спикер срочно закрыла заседание, объявив о нарушении регламента.

В своих комментариях Сыроид назвала произошедшее «захватом».
«То, что сегодня произошло в парламенте – это просто политический маразм. Нельзя допускать, чтобы люди входили в зал Верховной Рады без предупреждения и без согласования с ВР.

Есть регламент, конкретная процедура. Дело в том, что те люди, которые стояли на трибуне, я имею в виду политиков, они все время громко кричат об институтах, о государственности. Но то, что сегодня они сделали — это большой удар именно по этому. Нельзя делать такие вещи», — подчеркнул Найем.

Парламентарий также заявил, что действительно необходимо было поддержать ребят, оказавшихся сегодня у трибуны, но не было бы никаких проблем, если бы инициаторы их появления обратились в Раду.
«Но они решили делать это через колено, демонстративно показывая это», — отметил Найем.

По словам нардепа, произошел очень опасный инцидент, который может повториться.

«Если завтра Партия регионов захочет кого-то ввести в зал, мы будем с ними драться А если кто-то другой захочет завтра ввести других людей в камуфляже, а не полицейских, например, которые тоже захотят обратиться к Верховной Раде… Для людей это сигнал, что так можно. Кто этим воспользуется — мы не знаем», — отметил Найем.