В разведке США назвали попытки срыва курса Киева на Запад главной целью РФ

В разведке США назвали попытки срыва курса Киева на Запад главной целью РФ


Разведка США заявила также, что Россия контролирует уровень насилия на Донбассе

Стратегической целью Москвы и в 2017 году остается срыв попыток Украины стать частью европейского сообщества. Об этом говорится в ежегодном анализе угроз миру и стабильности, который сегодня представил директор Национальной разведки США Дэн Коутс. Документ опубликован на сайте ведомства.

"Москва сохранит влияние на Киев с целью срыва попыток Украины интегрироваться в западные институты. Президент Владимир Путин, вероятно, будет оказывать давление на Киев по нескольким каналам, в том числе посредством действий на востоке Украины, где Россия вооружает так называемых сепаратистов. Москва также стремится подорвать хрупкую экономическую стабильность Украины и сохранить политическую расщепленность этой страны", – прогнозирует Коутс.

По мнению директора Нацразведки, украинская оппозиция склонна к политическим уступкам Кремлю.

"Продолжающийся конфликт на востоке Украины ограничивает готовность и способность Киева к компромиссу, усложняя перспективы реализации Минских соглашений. Россия в значительной степени контролирует уровень насилия, колебания которого использует для оказания давления в переговорном процессе", – считает Коутс.

Это первый доклад Нацразведки, составленный бывшим сенатором от Республиканской партии. Коутс был назначен на должность 15 марта.