В Рокфеллер-центре появилась огромная скульптура оракула

В Рокфеллер-центре появилась огромная скульптура оракула


3a38c0d6


У входа в Channel Gardens в Рокфеллер-центре установили новую массивную скульптуру концептуального художника Сандорда Биггерса, которая наверняка вызовет интерес у многих.

Массивная бронзовая скульптура была установлена в Рокфеллер-центре в рамках новой публичной арт-выставки.

Впервые в истории весь Рокфеллер-центр занимают работы одного автора

Монумент, спроектированный Сэнфордом Биггерсом, называется «Оракул» и возвышается на 25 футов у подножия Channel Gardens. Он является продолжением недавней серии скульптур Chimera, созданной художником. Это впервые в истории Рокфеллер-центра, когда его пространство заняли работы одного художника. Кроме скульптуры оракула, , которая весит более 15000 фунтов, Биггерс также установил свои флаги на знаменитых флагштоках, а также небольшие скульптуры и фрески в дополнение к Оракулу.

Согласно пресс-релизу, скульптуры из серии «Химера» Биггерса сочетают в себе африканские маски и европейские фигуры, чтобы исследовать «исторические изображения тела и их последующие мифы, повествования, восприятие и власть».

Художник также создал новый дизайн флагов для флагштоков, на котором изображена волна, предназначенная для представления элементов ветра и воды и эталонных идей движения. Арт-объекты Биггерса будут расположены по всей площади, в том числе в стеклянных витринах на 45 Rockefeller Plaza.

На стенах кампуса представлена серия Biggers ‘Codex, состоящая из картин и скульптур в смешанной технике, выполненных на старинных стеганых одеялах или сделанных из них. В вестибюле Рокфеллер-центра висит фреска высотой 125 футов под названием Just Us, игра со словом «justice» (справедливость).

Особенная весна

«Меня всегда интриговал Рокфеллер-центр его архитектурной историей и мифологическими отсылками. Рокфеллер-центр является идеальным местом для создания мифов и позволяет мне экспериментировать с этим подходом», — сказал Сэнфорд Биггерс.

«Я рад возможности выставить самую большую скульптуру из серии «Химеры» на сегодняшний день вместе с произведениями искусства, представленными в Art In Focus. Эта комбинация усиливает живучесть мифа, а также создает совокупность связей внутри каждой работы и самого места».

Выставка, представленная Art Production Fund и Рокфеллер-центром в партнерстве с Marianne Boesky Gallery, будет открыта с 5 мая по 29 июня 2021 года.

«Эта весна особенная для всех нас — это возвращение и пробуждение, она обнадеживает и дарит надежду, и празднование ее с творчеством Сэнфорда Биггерса делает ее еще более значимой», — сказал Э.Б. Келли, управляющий директор Рокфеллер-центра. «Как житель Нью-Йорка, Сэнфорд был идеальным для нашего первого опыта, когда все пространство центра занимают работы одного артиста. Паблик-арт — это наша ДНК, и в Нью-Йорке не было бы весны, если бы в Центре не было динамичного паблик-арта».