В России приговор Павлу Грибу признали законным

В России приговор Павлу Грибу признали законным


Верховный суд РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу, осужденному на шесть лет колонии за призывы к терроризму, передает ТАСС.

"Решение суда признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения", - сказал судья.

Защита в своей жалобе обратила внимание ВС России на несостоятельность и недопустимость доказательств, на основании которых суд первой инстанции выносил приговор.

"В протоколе задержания не соответствуют действительности время и место его составления. Его безнаказанно избивали, пытали и выбивали из него показания, которые потом легли в основу приговора. Считаю, что приговор подлежит отмене", - сказала адвокат.

Подсудимый в своем выступлении заявил, что не согласен с приговором суда. "Я был осужден без причины и не согласен с тем, что происходит. Я пытаюсь доказать, что обвинения в отношении меня несостоятельны и бездоказательны. Я не согласен с обвинением и приговором", - сказал осужденный.

В свою очередь прокурор попросил решение суда оставить без изменения. "Разделяю решение суда первой инстанции, считаю его законным и обоснованным, прошу оставить без изменения", - сказал прокурор.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Гриба к шести годам колонии общего режима по обвинению в пособничестве терроризму.

МИД Украины также выразил протест России в связи с решением суда по данному делу и требует "немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину".