В российском регионе режим самоизоляции продлили до лета

В российском регионе режим самоизоляции продлили до лета


3a38c0d6

____________
Ограничительные меры растянутся на два месяца

Режим самоизоляции для профилактики заражений коронавирусом продлится в Башкирии минимум до конца мая. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве республики, передает РИА Новости.

Хабиров назвал принятые меры «непопулярными, но необходимыми» и попросил глав муниципалитетов настраивать себя и жителей на продление режима самоизоляции.

"Апрель-май – это вот, как здрасте, мы работаем в этом режиме. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем", – сказал Хабиров на оперативном совещании.

Напомним, в Башкирии режим полной самоизоляции в условиях пандемии коронавирусной инфекции был введен 31 марта. По последним данным, в регионе выявлен 191 случай заражения, умерли пять человек, выздоровели 9. В общей сложности в России зафиксировано 27 938 случаев заражения коронавирусом.

Между тем, известный инфекционист, профессор Николай Малышев сделал прогноз, что россиянам нужно ждать пика эпидемии коронавируса в конце июня - начале июля. До этого времени цифры заболеваемости число летальных случаев будут только расти.