В РОСТОВЕ У ПЕНСИОНЕРА-ИНВАЛИДА К ПРИЕЗДУ ПУТИНА МАШИНУ ЭВАКУИРОВАЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ «ЗА НЕВЗРАЧНЫЙ ВИД»

В РОСТОВЕ У ПЕНСИОНЕРА-ИНВАЛИДА К ПРИЕЗДУ ПУТИНА МАШИНУ ЭВАКУИРОВАЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ «ЗА НЕВЗРАЧНЫЙ ВИД»

Пенсионер Александр Смолянинов редко водит свой старенький «Хендай Акцент». А зимой так и вовсе оставляет его «на приколе» во дворе дома на проспекте Шолохова, 209. Утром 1 февраля Александр Владимирович вышел во двор и обомлел. Его зеленый «Акцент» куда-то исчез. Он тут же позвонил племяннику Игорю. Через час Игорь с дядей уже были в полиции и писали заявление об угоне.

- Я только одного не мог понять, - рассказывает молодой человек. - Как можно было незаметно угнать неисправную машину. Она была не на ходу. Чтобы увести ее, нужен был эвакуатор. Но украсть машину на эвакуаторе незаметно практически невозможно.

В полиции тоже усомнились в том, что машину угнали. И тут же начали искать ее по всем штрафстоянкам. Вскоре выяснилось, что зеленый «Хендай Акцент» был эвакуирован по указанию сотрудника администрации Первомайского района Ростова накануне визита президента Владимира Путина в донскую столицу.

Чиновники делали обход всех территорий по предполагаемому маршруту движения президента. И кому-то очень не понравилась машина с приспущенными колесами (авто было не на ходу с осени). Недолго думая, они решили эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку.

Узнав, что машину не угнали, пенсионер спокойно вздохнул. А его племянник отправился на штрафстоянку забирать технику. Но, оказалась, что история на этом не заканчивалась, а только начиналась.

- На стоянке я увидел машину с помятыми передними крыльями и разбитыми зеркалами заднего вида, - рассказывает Игорь. – Это была не эвакуация, а какое-то варварство! Когда я потребовал объяснений, мне сказали, что она уже была в таком состоянии.

Тогда Игорь попросил показать фотографии машины перед эвакуацией. И получил на это обезоруживающий ответ: «Забирайте свою машину и скажите спасибо, что мы на вас протокол не составили! А будете качать права, так мы вас оштрафуем на 30 тысяч рублей!»

- За что протокол! – возмущается племянник инвалида. – За то, что машина просто стояла во дворе Но рядом точно так же стояли десятки других автомобилей. За то, что она старенькая! Ну, уж извините, это все, на что хватило средств у пенсионера-инвалида. И до конца своей жизни он вряд ли купит другую машину.

А в администрации Первомайского района ясно дали понять, что машину эвакуировали, потому что она выглядела слишком плохо и могла попасть на глаза кому-то из высоких гостей.