В СБУ рассказали, что нашли в ходе обысков в мэрии Запорожья

В СБУ рассказали, что нашли в ходе обысков в мэрии Запорожья


Сотрудники СБУ во время обысков в помещениях Запорожского городского совета обнаружили несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что обыски в горсовете проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации (ст. 359 УК Украины), с целью выявления и фиксации каналов сбора и передачи третьим лицам служебной информации с ограниченным доступом.

"Правоохранители обнаружили в помещениях горсовета несертифицированные системы аудио- и видеонаблюдения, которые направлены на экспертизу", – говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия будут установлены инициаторы и цели размещения систем наблюдения в административных помещениях органа местного самоуправления, в которых циркулирует информация с ограниченным доступом.

Напомним, утром 1 августа сотрудники СБУ проводили обыски в помещениях мэрии Запорожья.

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил, что причиной обысков стала информация правоохранительных органов о том, что из запорожской мэрии по ночам с помощью спецсредств передавалась информация на неподконтрольные правительству территории Донбасса.