В селе в Ванзеват ХМАО рабы убили своего рабовладельца

В селе в Ванзеват ХМАО рабы убили своего рабовладельца

селе Ванзеват Ханты-Мансийского автономного округа рабы пристрелили своего рабовладельца. Нет, мы не шутим. "Предприниматель" Владимир Теплов отбирал документы у своих рабочих, избивал их, держал впроголодь, а в последние два месяца запретил местным жителям давать им продукты в долг. По всем признакам и международным определениям это были его рабы.

Ванзеват - глухое, вымирающее село на севере России, на сотню с лишним километров отстоящее от ближайшего посёлка. Крайне удобное место, чтобы стать местным божком и превратить людей в свою скотину.

Впрочем, Теплов даже по меркам диктаторов был на редкость отмороженным. Как сообщает портал ЮграPRO со ссылкой на жителей села, "бизнесмен" занимался браконьерством, открыто вырубал лес без согласования с властям, терроризировал местное население, под дулом автоматов заставлял людей ловить для него рыбу, спаивал местных дешёвым спиртом (передайте привет Тинькову). И судя по всему, подкупил местные и районные "органы правопорядка", потому что прилетевшая на его задержание группа захвата из 10 полицейских ещё в 2017-м году... улетела ни с чем.

Всё-то у господина Теплова было хорошо, всем-то нужным людям он дал на лапу. Вот только про своих собственных рабов забыл, видимо, посчитав, что постсоветский менталитет удержит людей от бунта. Не угадал.

Сегодня Следственный Комитет по ХМАО возбудил угловное дело по факту убийства рабовладельца (это звучало бы смешно, если б не было так грустно). Из ближайшего города Белоярский в Ванзеват приехала группа полицейских, чтобы найти убийцу.

И у нас нет никаких сомнений - если всё-таки найдут, то не отпустят, как два года назад отпустили самого Теплова. Раб - не рабовладелец. Дерзость ему прощать нельзя.

Источники: