В штате Нью-Йорк анализы на коронавирус можно будет сдать в аптеках

В штате Нью-Йорк анализы на коронавирус можно будет сдать в аптеках


3a38c0d6


Теперь в штате Нью-Йорк любой желающий сможет сдать анализы на коронавирус в аптеке, соответствующий указ подписал губернатор штата Эндрю Куомо. В общей сложности нововведение затронет около пяти тысяч местных аптек.

Сегодня в штате Нью-Йорк ежедневно анализы на COVID-19 сдают около 20 тысяч человек. За счет увеличения числа мест, где можно провериться, Куомо планирует поднять количество производимых в день тестов до 40 тысяч.

В США начали преследовать спекулянтов за завышение цен во время пандемии
"Так как у нас теперь больше мест для сбора анализов, то мы сможем занизить требования к тем, кто хочет проверить себя", – заявил губернатор.

Согласно его распоряжению, сотрудники сферы здравоохранения, а также полицейские, пожарные, водители общественного транспорта и работники магазинов смогут сдать анализы на коронавирус даже если у них нет соответствующих симптомов.

Вирус COVID-19 продолжает распространяться на территории Соединенных Штатов, по состоянию на 26 апреля 2020 года в стране зафиксировали более 900 тысяч случаев инфицирования, 51 017 человек погибли, 96 677 вылечились. Согласно последним новостям, от вируса COVID-19 погибло 16 646 человек только в одном Нью-Йорке. В медицинских учреждениях города все еще не хватает мест для инфицированных, их госпитализируют в плавучие и полевые госпитали, а также в кафедральные соборы. Губернатор Нью-Йорка попросил граждан фотографировать тех, кто нарушает карантинные меры и присылать фотографию на специальный номер, чтобы на место происшествия сразу же выехали правоохранительные органы.