В Славянске провели факельный марш в честь Бандеры

В Славянске провели факельный марш в честь Бандеры


Перед началом шествия на одном из флагштоков рядом со зданием горсовета Славянска был поднят флаг УПА.
В городе Славянск Донецкой области вечером 1 января состоялось традиционное факельное шествие в честь 110 годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Об этом сообщил накануне местный сайт Славянские ведомости.

Отмечается, что перед началом шествия на одном из флагштоков рядом со зданием городского совета был поднят красно-черный флаг. Участники марша среди прочих скандировали лозунги: "Штепу (экс-мэр Славянска – ред.) на нары!" и "Ляха (действующий городской голова – ред.) на нары!".

Организаторами шествия выступили ВО Свобода и общественные организации Славянска. К маршу присоединялись жители города.

Колонна прошла от центральной площади к памятнику Тарасу Шевченко, где состоялся митинг. Никаких инцидентов во время движения колонны не было.

Напомним, 1 января в Киеве прошли мероприятия украинских националистов в честь дня рождения Степана Бандеры. На марш, организованный Национальным Корпусом, собралось около 200 человек.

Также факельное шествие в честь Бандеры состоялось в Днепре. Активисты С14 инициировали петицию в Днепровский горсовет по поводу переименования улицы Шмидта в улицу Степана Бандеры.